Pologne

Ingrédients : 50 g de farine, 10 g de beurre, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 tasse de lait, 3 œufs, 5 g de levure de boulanger,  50 g de fraises, 4 tiges de rhubarbe, sucre.

Ingrédients crumble : 50 g de beurre, 50 g de sucre, 100 g de farine.



          Chauffer le lait, ajouter la levure écrasée, la farine et une cuillère de sucre. Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Mélanger, laisser lever.

            Laver et égoutter les fraises. Eplucher la rhubarbe, couper en morceaux et le sucre vanillé. Ajouter la farine, les œufs battus avec le sucre et le beurre. Pétrir et laisser reposer 1 heure.

             Etaler la pâte et la mettre dans un moule beurré et fariné. Mettre les fruits.

              Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la farine. Emietter sur les fruits.

             Cuire au four environ 50 minutes à th 180°. Saupoudrer de sucre en poudre à la sortie du four.