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Ingrédients : 400 g de fraises, 150 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 40 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 c à s de noix de coco, 1 biscuit cuillère, 1 brin de menthe.

 

        Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Battre la crème fraiche en chantilly.

        Mixer 200 g de fraises. Chauffer 2 c à s de ce coulis et y incorporer la gélatine. Ajouter le reste de coulis. Réserver 3 c à s de ce coulis et verser le reste dans les coupes. Réfrigérer 4 heures.

        Fouetter le mascarpone avec les sucres. Incorporer la chantilly.

        Répartir la moitié de la noix de coco sur le coulis pris. Réserver 4  fraises. Couper le reste en 2 dans le sens de la longueur. Poser les morceaux côté coupé le long de la paroi des coupes. Garnir de crème, puis du reste de coulis. Saupoudrer de noix de coco. Réfrigérer 3 heures.

        Servir avec les fraises coupées en 4 posées sur ¼ de biscuit cuillère. Décorer avec un brin de menthe.