Ingrédients : 1 kg courgettes en rondelles, 1 kg d’aubergines en tronçons, 1 kg de tomates  en morceaux, 2 poivrons verts en lamelles, 4 gousses d’ail écrasées, 2 oignons émincés, 20 cl d’huile d’olive + 5 c à s, basilic, fleur de thym, 1 c à c de sucre, 2 c à c de sel, poivre.


    Préchauffer le fout th 150°.


    Dans une poêle faire dorer, dans 10 cl d’huile, les courgettes 8 minutes. Les mettre dans une passoire.


    Dans une poêle faire dorer les aubergines dans 10 cl d’huile d’olive 5 minutes.


    Dans une cocotte faire chauffer 5 c à s d’huile d’olive. Ajouter les oignons et les poivrons, laisser suer 5 minutes. Ajouter les tomates sans le jus et les pépins, l’ail et saupoudrer du sucre. Porter à ébullition, ajouter les aubergines et les courgettes.


    Couvrir et cuire au four 2 heures. Sortir du four et saupoudrer de basilic et de thym. Remettre au four 1 heure.


Ratatouille (2)