750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 003
22 septembre 2013

COMPOTE DE POMMES AU CARAMEL

P1010017

Ingrédients : 1 kg de pommes reinettes, 120 g de sucre en morceaux, 2 c à s d’eau, 5 cl de calvados, 50 g de beurre, jus d’ ½ citron, cannelle, vanille.

 

            Peler, enlever les pépins et émincer les pommes.

            Cuire 5 minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre, la vanille et la cannelle en mélangeant souvent.

              Mettre le sucre dans une casserole avec l'eau et un filet de citron. Amener à feu doux en caramel blond. Verser le caramel dans la compote de pommes, en mélangeant. Poursuivre la cuisson 1 minute. Hors du feu, ajouter le calvados. Mixer à la girafe.

P1010019

Publicité
Commentaires
C
Un délice !
Répondre
C
Je commence à avoir des pommes dans mon jardin<br /> <br /> et c'est excellent une bonne compte<br /> <br /> bonne journée
Répondre
P
Compote c'est souvent que j'en fais, mais au caramel jamais, à tester <br /> <br /> <br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité