Voila la recette du pot'je vleesch, recette des Flandres qui veut dire pot de viande. Avant c'était un plat de pauvres, qui mettaient ce qu'ils avaient pour faire un repas. C'est devenu un  plat typique et réputé du pays chtimi.


Les ingrédients : 1 kg d'échine de porc, 1 kg d'épaule de veau, 1 beau lapin, 1 beau poulet, 1 pied de cochon ou de veau, 20 cl de vin blanc sec, 10 cl de vinaigre d'alcool, 1 oignon piqué de 2/3 clous de girofle, 5/8 baies de genièvre, 1 carotte, 1 blanc de poireau, ail, sel, poivre, eau, thym, laurier.

             Débiter les morceaux de viande. Placer tous les ingrédients dans une grande marmite. Recouvrir d'eau. Laisser mijoter pendant 1h30 à 2 heures. Retirer du feu. Désosser le poulet et le lapin. Placer les morceaux de viande dans une terrine. Filtrer le jus de cuisson au dessus de la terrine. Mettre au frais au moins 24 heures. Ce jus va se transformer en gelée naturelle.

 

f2d2cb89464c8db147c952b966ea8a2e