xx (1)

 

Ingrédients : 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 50 g de farine, 150 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés, 4 oeufs, 1 pincée de sel, sucre glace.

 

          Préchauffer le four à th 180°.

          Beurrer et fariner  le moule. Verser de l'eau à mi-hauteur dans une grande casserole et porter à frémissement.

        Faire fondre le chocolat.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger grossièrement le beurre et le sucre, y ajouter le chocolat fondu tout en continuant de mélanger puis ajouter les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer. Ajouter la farine puis enfin les blancs en neige en trois fois. Lisser le mélange. Remplir un moule de pâte tapissé de papier sulfurisé. Baisser la température du four à th 150° et enfourner le gâteau. Cuire 30 minutes. Démouler le gâteau une fois tiédi. Saupoudrer de sucre glace.

 

xx (5)