GRATIN DE SAUMON ET POMMES DE TERRE
Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre, 300 g de saumon, 4 œufs, 30 cl de lait, 30 cl de crème, 2 oignons émincés, ½ bouquet d’aneth, 200 g de beurre, 1 citron, sel, poivre.
Cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en tranches.
Faire suer les oignons dans un peu de beurre.
Beurrer un moule, y déposer une couche de pommes de terre, des oignons, une couche de lamelles de saumon. Faire cette opération une nouvelle fois. Saupoudrer d’aneth. Terminer par une couche de pommes de terre.
Dans un saladier, battre les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Verser sur le plat. Parsemer de noisettes de beurre.
Cuire au four th 200°, 1 heure. Aux ¾ de la cuisson, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
Servir avec une tranche de citron, arrosé de beurre fondu.