TRTE

 

Ingrédients : 300 g de pâte brisée, 3 poires mûres, 250 g de fromage blanc égoutté, 2 jaunes d'œufs, 2 c à s de sucre, 1 c à s de calvados, le jus d'un ½ citron, 20 gr de beurre.

            Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Recouvrir de papier  sulfurisé et de légumes secs. Cuire à blanc au  four th 200°, 15 minutes.

            Eplucher et couper les poires en deux, retirer le cœur et les pépins. Faire des incisions verticales sur la face bombée et les citronner.

            Dans un bol, mélanger jaunes d'œufs, sucre, fromage blanc et calvados.

            Sortir le fond de pâte du four. Retirer le papier sulfurisé. Disposer les moitiés de poires en étoile, face bombée vers le haut. Verser le contenu du bol autour des poires.

            Cuire au four th 170 °, 30 minutes.

            Servir chaud, tiède ou froid.