750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 026
23 novembre 2013

TARTE AU POIRES ET FROMAGE BLANC

TRTE

 

Ingrédients : 300 g de pâte brisée, 3 poires mûres, 250 g de fromage blanc égoutté, 2 jaunes d'œufs, 2 c à s de sucre, 1 c à s de calvados, le jus d'un ½ citron, 20 gr de beurre.

            Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Recouvrir de papier  sulfurisé et de légumes secs. Cuire à blanc au  four th 200°, 15 minutes.

            Eplucher et couper les poires en deux, retirer le cœur et les pépins. Faire des incisions verticales sur la face bombée et les citronner.

            Dans un bol, mélanger jaunes d'œufs, sucre, fromage blanc et calvados.

            Sortir le fond de pâte du four. Retirer le papier sulfurisé. Disposer les moitiés de poires en étoile, face bombée vers le haut. Verser le contenu du bol autour des poires.

            Cuire au four th 170 °, 30 minutes.

            Servir chaud, tiède ou froid.

Publicité
Commentaires
A
Trop belle cette tarte! bravo!
Répondre
P
Vraiment très belle tarte et avec du fromage blanc, c'est un dessert qui me plait<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité