750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 986 964
10 février 2022

GÂTEAU AUX AGRUMES DE LAURENT MARIOTTE

gateau-aux-agrumes-les-petits-plats-dans-les-grands-10606106tziso_2084

Ingrédients : 125 g de beurre pommade, 125 g  de farine, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 3 œufs, 2 oranges à jus, zestes d'1 pamplemousse, 50 sucre, 5 cl de Grand Marnier.

 

Préchauffer le four à th 180°.

Faire chauffer 50 g sucre, 5 cl de Grand Marnier. Zester le pamplemousse. Faire les confire 2 minutes. Egoutter les zestes dans une assiette ne pas les égoutter sur du papier absorbant.

 Mettre 125 g de sucre dans un saladier et incorporer le beurre pommade.  Ajouter les œufs et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Presser le jus d’une orange (environ 10 cl), verser dans la préparation.
 Ajouter la farine.

 Beurrer et fariner un moule à manquer de 20 cm de diamètre et verser la préparation.

Cuire 25 minutes. Dès la sortie du four, presser directement sur le dessus le jus d’une orange. Déposer le gâteau dans un plat et décorer de zestes de pamplemousse.

 

Publicité
Commentaires
B
C'est un joli gâteau bien régulier qui devait être bien bon!
Répondre
C
Bien à mon gout !
Répondre
P
Bonjour KALINKA,<br /> <br /> Toujours de bonnes recettes à nous proposer et que je vais essayer cette semaine et sans tarder, toujours la même délicatesse, toujours à notre service et toujours aussi aimable, jamais avare de ses connaissances avec respect vous êtes délicieusement vous.<br /> <br /> Merci Kalinka et bon dimanche.<br /> <br /> Buziaki
Répondre
R
hum ça l l'air bien bon je vais me laisser tenter pour ce we biz bonne fin de semaine a toi et a bientôt de te lire héllyane
Répondre
Publicité