jeudi 31 octobre 2013

BEAUX GÂTEAUX D'HALLOWEN

Si vous êtes chtimis, venez vite commander vos gâteaux pour toutes occasions à la boulangerie DELBASSE, 62 rue de l'église 59226 RUMEGIES 03 27 26 71 36
Posté par Kalinka à 11:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 27 octobre 2013

GÂTEAU AUX AGRUMES DE LAURENT MARIOTTE

Ingrédients : 125 g de beurre pommade, 125 g  de farine, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 3 œufs, 2 oranges à jus, 100 g de chocolat noir, zestes d'1 pamplemousse, 50 sucre, 5 cl de Grand Marnier.   Préchauffer le four à th 180°. Faire chauffer 50 g sucre, 5 cl de Grand Marnier. Zester le pamplemousse. Faire les confire pendant 2 minutes. Egoutter les zestes dans une assiette ne pas les égoutter sur du papier absorbant.  Mettre 125 g de sucre dans un saladier et incorporer le beurre pommade. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 26 octobre 2013

AMY WHINEHOUSE

Il y a un an une pauvre gamine perdue de 27 ans mourait. Elle était la cible des biens pensants et de ceux qui croient faire de l'humour. Depuis qu'elle est décédée, on lui trouve un grand talent et une superbe voix. Je n'ai pas attendu sa mort pour savoir que c'était une grande artiste.   Amy Winehouse - Back To Black
Posté par Kalinka à 05:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 23 octobre 2013

NEUF MOIS FERME

9 MOIS FERME - Bande-annonce VF
Posté par Kalinka à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 22 octobre 2013

TOUT L'AMOUR DE NOS PERES

  Depuis le début du XIXe siècle, les Marsac se partagent entre l'exercice de la médecine et l'exploitation de leurs terres du Grand Castel au bord de la Dordogne. Pierre, le fondateur de la dynastie, enfant trouvé entré dans les armées de la République, puis de l'Empire, a transmis ses passions à ses héritiers. Chacun prendra la plume pour raconter son histoire, témoigner à son tour de son combat pour préserver le domaine et venir en aide à une population accablée par la famine et les maladies, les guerres, l'ignorance et les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 21 octobre 2013

GRATIN DE SAUMON ET POMMES DE TERRE

  Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre, 300 g de saumon,  4 œufs, 30 cl de lait, 30 cl de crème, 2 oignons émincés, ½ bouquet d’aneth, 200 g de beurre, 1 citron, sel, poivre.           Cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en tranches.         Faire suer les oignons dans un peu de beurre.         Beurrer un moule, y déposer une couche de pommes de terre, des oignons, une couche de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 20 octobre 2013

RAMEQUINS AU PAIN ET FRUITSS CONFITS

  Ingrédients : 150 g de pain de mie, 30 cl de lait tiède, 3 œufs, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 150 g de fruits confits en macédoine, 1 c à s de rhum.           Couper le pain en dés, le mélanger avec les fruits confits.         Battre les œufs avec les sucres. Ajouter le lait et le rhum. Verser sur le pain et laisser reposer 30 minutes en mélangeant 2 fois.         Remplir, aux ¾, 6 ramequins... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 19 octobre 2013

TERRINE DE VOLAILLE AU BANYULS ET PISTACHES

Ingrédients : 500 g de blancs de volaille, 500 g de poitrine fumée, 800 g de pommes de terre, 100 g de pistache 100 g d’échalotes émincées, 20 g de gelée en poudre, 50 cl de Banyuls, sel, poivre.           Escaloper le blanc de volaille en petites lamelles. Couper le lard en tranches fines. Peler les pommes de terre et les émincer.         Tapisser une terrine avec des tranches de lard fumé, en laissant déborder. Couvrir le fond de tranches de pommes... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 17 octobre 2013

TOURANGELLE

Ingrédients : 300 g de pâte brisée, 50 g de farine, 80 g de beurre, 25 cl de lait, 100 g de comté râpé, 200 g de jambon en dés, 4 tomates, muscade, sel, poivre, jaune d’œuf.    Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Piquer à la fourchette. Mettre au frais.     Faire fondre 50 g de beurre, ajouter la farine, faire un roux et mouiller avec le lait. Laisser épaissir, assaisonner et saupoudrer de muscade. Laisser refroidir. Ajouter le fromage et les dés de jambon.    Verser... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 17 octobre 2013

OSSO BUCCO DE BOEUF A LA TOMATE ET PERSIL TUBEREUX DE LAURENT MARIOTTE

 Ingrédients : 1 kg de jarret de bœuf avec os de 4 cm d'épaisseur, ficelé, 500 g de persil tubéreux pelé, huile d'olive, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail émincée, 1 carotte finement hachée, 1 gros oignon finement haché, ½ branche de céleri finement hachée, 25 cl de vin blanc sec, 35 cl de bouillon de volaille, 400 g de tomates concassées en boite, 1 bouquet garni (laurier, thym, queue de persil, vert de poireau), 1 c à s de farine, sel,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,