pain (2)

Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure sèche, 25 g de beurre, 1 c à c de sel, 1 morceau de sucre, 10 cl de lait tière, 5 cl d'eau tiède.  

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        Délayer avec un peu de lait tiède, la levure, le sucre, 1 c à s de farine. Laisser reposer 15 minutes.

        Faire un puits avec le reste des ingrédients et y verser le levain.

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        Pétrir et laisser lever 2 heures à température ambiante.

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        Casser la pâte, pétrir et mettre dans un moule à, cake beurré et fariné. Laisser lever une ou deux heures.Le fendre avec un couteau bien aiguisé. Le badigeonner d'un peu de lait au pinceau deux fois.

pain (1)

        Cuire au four th 210° une heure. En surveillant, si le dessus colore trop vite mettre une feuille de papier aluminium. Le sortir du four, le démopuler sur une grille et le badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.

pain (3)

la levure que j'utilise :

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