Crumpets (17)

Une recette trouvée dans le magasine MAXI CUISINE de mars 2012 n° 69

Ingrédients : 300 g de pommes de terre, 150 g de farine, 3 œufs, 20 cl de lait, 4 c à s de crème fraiche, 30 g de beurre fondu, 2 pincées de noix de muscade râpée, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre.

 

Cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau bouillante 20 minutes. Les égoutter et les écraser en purée à l'aide d'une fourchette. Incorporer la crème et la muscade.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et de poivre. Faire un puits, ajouter les jaunes d'œufs. Mélanger et verser peu à peu le lait et le beurre fondu. Laisser reposer 30 minutes au frais.

Incorporer ensuite l'écrasé de pommes de terre et les blancs d'œufs  battus en neige très ferme.

Verser la pâte, par demi-louche dans une poêle graissée, l’étaler en cercles de 10 cm de diamètre avec le dos de la louche. Cuire 2 minutes de chaque côté en plusieurs fournées. Servir chaud. Parsemer d’une pincée de poivre moulu et de fleur de sel.