samedi 16 novembre 2013

CAKE DE PIERRE HERME

Ingrédients : 200 g de beurre mou, 150 g de sucre, 4 œufs, 300 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 25 cl de rhum agricole brun, 2 c à s de nappage abricot, 100 g de cerises confites, 100 g de raisins de Smyrne, 100 g de raisins de Corinthe, 65 g d’abricots confits coupés en cube de 1 cm,  125 g de melon confit coupé en cube de 1 cm, 65 g de prunes confites coupées en cube de 1 cm.    Préparer le cake 4 jours au moins avant de le déguster. La veille, laver les raisins de Smyrne et de Corinthe, les égoutter,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 16 novembre 2013

SAINT HONORE

Posté par Kalinka à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 novembre 2013

CHARLOTTE AUX POIRES

une recette que j'ai découvert à l'émission PETITS PLATS EN EQUILIBRE SUR TF1 : http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equilibre/recettes/   Ingrédients : 20 biscuits à la cuillère, 5 poires mûres, 80 g de sucre, 2 blancs d'œuf,  4 feuilles de gélatine, 200 g de crème épaisse, le jus d'1 citron, le jus de 2 oranges.    Eplucher 3 poires, les couper en 2 puis en morceaux et citronner.  Mixer la moitié des morceaux de poires. Ajouter la gélatine ramollie dans de l'eau froide et fondue dans un peu d'eau... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,