Ingrédients : 250 g de fromage frais, 5 blancs d'œufs, 3 jaunes d'œufs, 1 tasse de lait, 2 c à s de farine, 2 c à s de fécule de maïs, 4 asperges fraîche, muscade,sel, poivre.

 

          Mélanger la farine et la fécule dans un saladier. Ajouter le lait et mélanger. Incorporer les dés de fromage et mélanger.

          Verser dans une casserole et cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter les 3 jaunes d'œufs et bien mélanger. Assaisonner.

          Battre les blancs en neige ferme. Les ajouter l’appareil et incorporer à la maryse.

          Beurrer et fariner 4 moules. Remplir avec l’appareil aux ¾, les placer sur une plaque du four et cuire au four,  th 175 º,  15-20 minutes.

          Laver les asperges et les hacher finement. Saupoudrer de cette poudre les moules à la sortie du four et servir immédiatement.