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Ingrédients : 1 pintade prête à cuire, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de cerfeuil, 2 gousses d'ail, 1 citron vert non traité, 50 g de beurre, sel, poivre.
 

 

           Préchauffer le four à th 180°.

           Effeuiller les herbes, peler l'ail, couper grossièrement le citron avec la peau et le hacher finement avec le beurre dans un robot-coupe

           Décoller la peau de la pintade, opérer par le devant de la volaille (côté tête).  Glisser les doigts entre la chair et la peau. Glisser les doigts le long de la poitrine et des cuisses, jusqu'au croupion. Glisser généreusement la préparation aux herbes sur toute la surface de la volaille. Emprisonner la farce avec la peau. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur. Huiler légèrement la volaille et enfourner 45 minutes. Servir accompagné de petits légumes.