samedi 23 novembre 2013

RIZ AUX POIRES ET CARAMEL DE PEPEE LE MAT

  Ingrédients : 100 g de riz rond blanc, 100 g de vergeoise, 50 cl de lait, 10 cl d’eau, 1 gousse de vanille ou 1 c à s de vanille liquide, 70 g de sucre, 3 poires, 1 jus de citron, 15 carambars, 1 pointe de fleur de sel de Guérande.          Bien rincer le riz à l’eau très chaude.          Faire bouillir le lait avec de l’eau le sucre, la vanille et verser le riz en pluie et cuire à feu doux 30 minutes, tout en mélangeant. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 23 novembre 2013

FILETS DE DINDE SAUCE PIQUANTE

    Ingrédients : 700 g de filets de dinde en morceaux, 1 botte de ciboules hachées, 25 cl de crème fraîche, 7,5 cl de bouillon, 30 g de beurre, Tabasco, 1 pincée de muscade en poudre, sel, poivre. Ingrédients marinade : 3 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de jus de citron, 2 gousses d'ail hachées, 1 branche d'estragon frais, sel.                 Mélanger les ingrédients qui composent la marinade. Mettre les morceaux de dinde dans un plat creux. Les arroser de la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 novembre 2013

TARTE AU POIRES ET FROMAGE BLANC

  Ingrédients : 300 g de pâte brisée, 3 poires mûres, 250 g de fromage blanc égoutté, 2 jaunes d'œufs, 2 c à s de sucre, 1 c à s de calvados, le jus d'un ½ citron, 20 gr de beurre.             Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Recouvrir de papier  sulfurisé et de légumes secs. Cuire à blanc au  four th 200°, 15 minutes.             Eplucher et couper les poires en deux, retirer le cœur et les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 novembre 2013

BROWNIES IRLANDAIS

Ingrédients : 200 g de farine, 1/2 c à c de levure chimique, 1/4 c à c de sel,  8 cl liqueur Bailey's, 8 cl lait, 100 g de chocolat fondu, 120 g de beurre ramolli, 1 gros œuf, 1/2 c à c extrait de vanille, 200 g de petits fruits rouges congelés.   Préchauffer le four à th 180°.  Dans un saladier, bien mélanger les trois premiers ingrédients. Réserver.  Mettre dans un autre saladier, la liqueur, le lait et les morceaux de chocolat, faire fondre. Réserver.  Dans un grand saladier, bien battre, au... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 novembre 2013

COUPES DE MOUSSE AU CITRON VERT SUR LIT DE BISCUITS

Recette vue à l'émission 100% MAG : Ingrédients : 100 g de petits beurres, 100 g de beurre fondu, 1 citron vert, 5 jaunes d’œufs, 110 g de sucre 120 g de fromage blanc 5 feuilles de gélatine ramollies dans de l’eau froide 25 cl de crème liquide.           Réduire les petits beurres en poudre grossière, mélanger avec le beurre. Etaler sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Mettre au four th 180° pour 10 minutes.         Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,