café

 

Ingrédients gâteau : 250 g de farine 75 g de chocolat en poudre, 125 g de sucre 5 cl de rhum 125 g de beurre 100 g de crème fraiche 15 cl de lait 15 cl de café 2 œufs 1 sachet de levure chimique.

Ingrédients décoration : 125 g de sucre glace 1 c à s de rhum 1 c à s d’extrait de café un peu d’eau, grains de café en sucre un peu de crème au beurre au café.

 

        Dans un saladier, faire un puits avec le sucre, la farine, le chocolat,  la levure et le sel. Y verser le rhum, le beurre fondu dans le lait tiède, la crème, le café et les œufs. Mélanger.

        Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.

        Cuire au four th 180°, 45 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

        Dans un bol, délayer le sucre avec le café et le rhum. Etaler sur le gâteau. Décorer avec les grains de café en sucre et la crème au beurre.