samedi 30 novembre 2013

DESORMAIS

Aznavour - Desormais DésormaisOn ne nous verra plus ensembleDésormaisMon cœur vivra sous les décombresDe ce monde qui nous ressembleEt que le temps a dévastéDésormaisMa voix ne dira plus je t'aimeDésormaisMoi qui voulais être ton ombreJe serai l'ombre de moi-mêmeMa main de ta main séparéeJamais plusNous ne mordrons au même fruitNe dormirons au même litNe referons les mêmes gestesJamais plusNe connaîtrons la même peurDe voir s'enfuir notre bonheurEt du reste désormaisDésormaisLes gens nous verrons l'un sans l'autreDésormaisNous... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 26 novembre 2013

PUREE

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre binjtes, bouillon, 200 g de beurre, 20 cl de lait, 4 portions de vache qui rit, muscade, sel, poivre, persillade. Cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans le bouillon. Les égoutter et les passer au moulin à légumes. Incorporer le lait chaud, puis le beurre  froid, coupé en morceaux et le fromage. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade. Bien mélanger. Saupoudrer de persillade.
Posté par Kalinka à 10:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 24 novembre 2013

RATONS DU MINEUR

ngrédients crêpes : 250 g de farine, 2 c à s de vergeoise blonde, ½ c à c de sel fin, 50 g de beurre fondu, 3 œufs, 75 cl de litre de lait,  ½ c à c de cannelle. Ingrédients garniture : 100 g de cassonade brune belge, 1 c à c de cannelle, 100 g de beurre.   Préparer la pâte à crêpes 1 heure à l'avance : mettre la farine dans une terrine. Au centre, mettre la moitié du lait. Délayer en faisant tomber la farine dans le lait pour obtenir une pâte épaisse et lisse. Ajouter à ce moment les œufs entiers battus, le beurre, la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 novembre 2013

RIZ AUX POIRES ET CARAMEL DE PEPEE LE MAT

  Ingrédients : 100 g de riz rond blanc, 100 g de vergeoise, 50 cl de lait, 10 cl d’eau, 1 gousse de vanille ou 1 c à s de vanille liquide, 70 g de sucre, 3 poires, 1 jus de citron, 15 carambars, 1 pointe de fleur de sel de Guérande.          Bien rincer le riz à l’eau très chaude.          Faire bouillir le lait avec de l’eau le sucre, la vanille et verser le riz en pluie et cuire à feu doux 30 minutes, tout en mélangeant. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 novembre 2013

FILETS DE DINDE SAUCE PIQUANTE

    Ingrédients : 700 g de filets de dinde en morceaux, 1 botte de ciboules hachées, 25 cl de crème fraîche, 7,5 cl de bouillon, 30 g de beurre, Tabasco, 1 pincée de muscade en poudre, sel, poivre. Ingrédients marinade : 3 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de jus de citron, 2 gousses d'ail hachées, 1 branche d'estragon frais, sel.                 Mélanger les ingrédients qui composent la marinade. Mettre les morceaux de dinde dans un plat creux. Les arroser de la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 novembre 2013

TARTE AU POIRES ET FROMAGE BLANC

  Ingrédients : 300 g de pâte brisée, 3 poires mûres, 250 g de fromage blanc égoutté, 2 jaunes d'œufs, 2 c à s de sucre, 1 c à s de calvados, le jus d'un ½ citron, 20 gr de beurre.             Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Recouvrir de papier  sulfurisé et de légumes secs. Cuire à blanc au  four th 200°, 15 minutes.             Eplucher et couper les poires en deux, retirer le cœur et les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 23 novembre 2013

BROWNIES IRLANDAIS

Ingrédients : 200 g de farine, 1/2 c à c de levure chimique, 1/4 c à c de sel,  8 cl liqueur Bailey's, 8 cl lait, 100 g de chocolat fondu, 120 g de beurre ramolli, 1 gros œuf, 1/2 c à c extrait de vanille, 200 g de petits fruits rouges congelés.   Préchauffer le four à th 180°.  Dans un saladier, bien mélanger les trois premiers ingrédients. Réserver.  Mettre dans un autre saladier, la liqueur, le lait et les morceaux de chocolat, faire fondre. Réserver.  Dans un grand saladier, bien battre, au... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 novembre 2013

COUPES DE MOUSSE AU CITRON VERT SUR LIT DE BISCUITS

Recette vue à l'émission 100% MAG : Ingrédients : 100 g de petits beurres, 100 g de beurre fondu, 1 citron vert, 5 jaunes d’œufs, 110 g de sucre 120 g de fromage blanc 5 feuilles de gélatine ramollies dans de l’eau froide 25 cl de crème liquide.           Réduire les petits beurres en poudre grossière, mélanger avec le beurre. Etaler sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Mettre au four th 180° pour 10 minutes.         Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 22 novembre 2013

TU VIVRAS TANT QU'ON T'AIMERA (et je t'aimerai jusque mon dernier souffle, même si je suis morte depuis bien longtemps)

  SI VOUS VOULEZ ECOUTER  :       http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u_7Co3Cm0w0#!   Tu vivras tant qu’on t’aimera… Comment faire pour traverser la nuit des temps, Pour que pendant longtemps, longtemps On t’aime encore, on t’aime autant Comment faire pour mériter un long amour Pour qu’on se rappelle toujours Que tu as existé un jour Cela dépend de toi D’être éternel ou pas… La fin du monde, et pourquoi Si tu as su te faire aimer de ci et de là Des Noirs, des... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 22 novembre 2013

PINTADE AUX HERBES ET CITRON VERT

Ingrédients : 1 pintade prête à cuire, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de cerfeuil, 2 gousses d'ail, 1 citron vert non traité, 50 g de beurre, sel, poivre.                Préchauffer le four à th 180°.            Effeuiller les herbes, peler l'ail, couper grossièrement le citron avec la peau et le hacher finement avec le beurre dans un robot-coupe ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,