GÂTEAU DES ANGES D’ANDREA
UNE RECETTE D'ANDREA, qui a un très joli blog : http://le-coin-de-verdure-d-andrea.centerblog.net
Ingrédients gâteau : 4 œufs, 200 g de farine, ¾ d'un sachet de levure chimique, 175 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 4 c à s de lait, 4 c à s d'huile, 1 pincée de sel.
Ingrédients crème : 6 jaunes d’œufs, 100 g de maïzena, eau de fleur d'oranger, 50 cl de lait, 100 g de sucre.
Ingrédients décoration : sucre glace.
Préchauffer le four th 180°.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait et l'huile et ajouter la farine. Incorporer un peu des blancs battus en neige avec la pincée de sel et mélanger vigoureusement pour détendre la pâte. Puis ajouter le reste des 4 blancs d'œufs en mélangeant à l’aide d’une maryse.
Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la pâte.
Cuire 30 minutes.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la maïzena. Incorporer le lait chaud.
Mettre dans une casserole et laisser épaissir en mélangeant au fouet. Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger Laisser tiédir dans un saladier. Mettre un film alimentaire sur la crème.
Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.
Couper le gâteau en 2. Couvrir la base de crème. Poser le dessus. Et saupoudrer de sucre glace ou faire un décor avec un pochoir.
les petits oiseaux sont pour toi, mon amie, je sais ton amour pour eux.