Ingrédients : 25 cl de lait, 75 g de  sucre, 1 gousse de vanille, 4 pommes, ½ banane, ½ citron, 1 gousse de vanille, 2 œufs, 2 blancs d’œufs, 3 c à s de beurre fondu et refroidi, 5 c à s de farine, ½ sachet de levure chimique.

 

        Dans une casserole porter à ébullition le lait avec le sucre et la vanille. Laisser tiédir.

        Dans un saladier mettre les pommes pelées et couper en gros cubes, la banane en rondelles, les arroser du jus de citron. Mélanger et laisser macérer.

        Dans un saladier, battre au fouet les œufs, le beurre, la farine et la levure. Incorporer les blancs en neige.

        Répartir les morceaux de fruits dans un moule beurré et fariné. Verser l’appareil.

        Cuire au four th 180°, puis th 150°, 20 minutes.