Ingrédients : 330 g de riz rond, 1.250 l de lait, 2 c à s d’eau froide, 1 gousse de vanille, 33 morceaux de sucre et 5 cl d’eau, 6 jaunes d’œufs, 200 g sucre, 2 c à c de beurre, 1 pincée de sel.

       Préchauffer le four th 210°.


       Rincer le riz à l’eau froide. Dans une cocotte,  faire bouillir de l’eau, y mettre le riz  2 minutes. Egoutter.  


       Dans la cocotte mettre l’eau froide. Verser le lait (garder 3 c à s), ajouter les graines de la vanille, ajouter le sucre,  le beurre et le sel. Ajouter le riz. Mélanger et couvrir.

       Cuire au four 30 minutes.

       Dans une casserole, mettre le sucre en morceaux et l’eau. Faire un caramel. Verser dans un moule à charlotte.

        Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec les 3 c à s de lait.

        Verser le riz dans un saladier et laisser tiédir, ajouter le mélange de lait et d’œufs. Verser dans le moule à charlotte. Laisser refroidir et mettre une nuit au réfrigérateur.

         Tremper le moule dans de l’eau chaude et démouler.