Waterzo____la_Kalinka

 

Ingrédients : 1 poulet de Licques, rattes du Touquet, 70 g de beurre, 80 g de farine, 30 cl de crème, jus de citron, 1 botte de poireaux, 1 botte de céleri vert, 300 g de navets, 500 g de carottes, 1 oignon avec des clous de girofle, thym, 1 cube de bouillon.

Préparer le bouillon de légumes et le faire bouillir 20 minutes.Ajouter le poulet entier 1 heure 15.

Pendant ce temps, prélever 3 carottes, les blancs de poireaux, les tiges de cèleri et aussi quelques navets, les tailler en julienne puis faire suer "al dente" et cuire quelques pommes de terre à l'eau parce que le fond de la soupière est tapissé de rattes.

Faire fondre le beurre avec la farine, monter avec un litre du bouillon de légumes, ajouter à la fin la crème et le citron.

Tapisser le fond de la soupière des pommes de terre cuites et épluchées.
Désosser le poulet cuit, faire  6 morceaux, les ajouter dans la soupière avec la julienne et verser le bouillon, la sauce blanche, parsemer avec un bouquet de persil haché sur le dessus.