750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 123
3 avril 2014

CLAFOUTIS D'UNE GRAND-MERE SAVOYARDE

Marc-Veyrat[3]-eps10

Une belle recette familiale, que j'ai vu sur la chaine de télévision TV 8 Savoie, à l'émission de Marc VEYRAT ET ALEXIS :

Ingrédients appareil à financier: 150 g de farine 150 g de poudre d’amandes 375 g de sucre 12 blancs d’œufs 450 g de beurre.

Ingrédients appareil flan: 4 œufs 3 jaune d’œufs 25 cl de lait 25 cl de crème

Ingrédients garniture : fruits de saison.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre. Incorporer le beurre clarifié et refroidi. Ajouter les blancs d’oeufs légèrement battus pour qu’ils soient un peu mousseux. Laisser reposer 2 heures.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et les œufs entiers, incorporer le lait et la crème.

Incorporer l’appareil à flan à l’appareil à financier. Passer le mixeur à soupe.

Verser dans des petits moules à clafoutis, déposer les fruits choisis, sans les enfoncer.

Cuire au four th 160° pour 20 minutes.

Publicité
Commentaires
V
t'es sur pour les 450g de beurre? c'est énorme comme quantité.
Répondre
Publicité