jeudi 17 avril 2014

RÔTI DE VEAU SURPRISE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 1 rôti de veau, 10 tranches de fromage, 10 tranches de bacon, 20 cl de crème liquide, ciboulette, 10 cl d’eau, 2 c à s d’huile d’olive, sel, poivre.     Dans une poêle, faire roussir le rôti salé et poivré dans l’huile. Le laisser refroidir sur une planche à découper.     Jeter la graisse de la poêle, la remettre sur le feu, déglacer avec l’eau. Mélanger et laisser à ébullition 3 minutes. Passer au chinois.     Préchauffer le four th 270°.     Couper le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 13 avril 2014

CREME AU MASSEPAIN ET SIROP BINCHOIS

Une recette de Didier, un belge qui a participé à l'émission de M6, un dîner presque parfait.   Ingrédients : 150 g de massepain, 20 c à c de crème fraîche, 3 feuilles de gélatine, 4 blancs d'œufs, sucre impalpable,2 oranges sanguines, sucre, gingembre en poudre, cannelle, maïzena.   Faire fondre le massepain dans la crème, incorporer la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide et réserver. Battre les blancs en neige avec le sucre impalpable, mélanger délicatement les deux appareils. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 6 avril 2014

LE BORCH DE MON AMI RUSSE ANTON

 
Posté par Kalinka à 17:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 3 avril 2014

CLAFOUTIS D'UNE GRAND-MERE SAVOYARDE

Une belle recette familiale, que j'ai vu sur la chaine de télévision TV 8 Savoie, à l'émission de Marc VEYRAT ET ALEXIS : Ingrédients appareil à financier: 150 g de farine 150 g de poudre d’amandes 375 g de sucre 12 blancs d’œufs 450 g de beurre. Ingrédients appareil flan: 4 œufs 3 jaune d’œufs 25 cl de lait 25 cl de crème Ingrédients garniture : fruits de saison.   Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre. Incorporer le beurre clarifié et refroidi. Ajouter les blancs d’oeufs légèrement battus... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 2 avril 2014

WATERZOÏ

  Ingrédients : 1 poulet de Licques, rattes du Touquet, 70 g de beurre, 80 g de farine, 30 cl de crème, jus de citron, 1 botte de poireaux, 1 botte de céleri vert, 300 g de navets, 500 g de carottes, 1 oignon avec des clous de girofle, thym, 1 cube de bouillon. Préparer le bouillon de légumes et le faire bouillir 20 minutes.Ajouter le poulet entier 1 heure 15. Pendant ce temps, prélever 3 carottes, les blancs de poireaux, les tiges de cèleri et aussi quelques navets, les tailler en julienne puis faire suer "al dente" et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,