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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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11 septembre 2014

SUPRÊMES DE VOLAILLE AU MONT DES CATS ET SON ACCOMPAGNEMENT

pierrotjenny

UNE BONNE RECETTE DE MA REGION, FAITE PAR PIERROT ET JENNY DANS L'EMISSION GOUTEZ MOI CA, (les lundis, mardi, jeudi et vendredi à 10h30 sur FRANCE 3 NORD PAS-DE-CALAIS)

Ingrédients suprêmes : 4 blancs de volaille 4 tranches de Mont des Cats classique 4 grandes tranches fines de lard fumé 2 louche de bouillon sel, poivre.

Ingrédients gâteau de rattes : 1200 g de rattes du Touquet 2 œufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait ½ Mont des Cats flammé 1 gousse d’ail muscade sel, poivre.

Ingrédients légumes : 1 chou-fleur 1 brocolis 2 grappes de petites tomates beurre 200 g de lardons fumés 1 échalote sel, poivre.

Ingrédients sauce : 2 échalote émincées beurre 10 cl de vin blanc 1 c à s de moutarde 1 louche de bouillon 8 c à s de crème fraiche sel, poivre.

                                       

 

        Poser les filets de volaille salés et poivrés, dans un plat allant au four beurré. Sur chaque filet poser une tranche de fromage et d’une tranche de lard fumé. Tenir avec 2 cures dent piqués à chaque bord des filets. Mouiller avec du bouillon. Mettre au four th 180°, 20 minutes.

        Peler et couper en rondelles les pommes de terre. En poser la moitié dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Déposer dessus des tranches de Mont de Cats. Couvrir du reste de pommes de terre. Saler et poivrer. Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le lait, ajouter l’ail écrasé et la muscade. Couvrir de tranches de fromage. Mettre au four th 180°, 20 minutes.

        Cuire le chou-fleur et le brocoli dans de l’eau salée. Dans une sauteuse faire suer, dans le beurre, l’échalote et les lardons. Ajouter le brocoli et le chou-fleur. Assaisonner.

        Mettre les tomates avec la grappe dans un plat allant au four, les arroser d’huile d’olive. Les passer au four quelques minutes.

        Dans une casserole, faire suer l’échalote, mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter la moutarde et la crème fraiche. Saler et poivrer.

        Dans une grande assiette, poser un filet de volaille, du gratin de pommes de terre de légumes et arroser de sauce le filet de volaille et mettre un peu de sauce en cordon.

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Commentaires
G
un superbe plat et comme tu le dis si bien recette bien de ch'nord<br /> <br /> un excellent après-midi
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