Une recette d'une jeune belge Ursula, d'origine indienne :

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Ingrédients : 600 g de filets de poulet,500 g de yaourt nature, 2 c à s de coriandre,3 c à s d'épices tandoori, sel,1 c à s de citron vert, 2 c à c de gingembre haché, 1 c à c d'huile, 2 c à s de concentré de tomates, 200 ml de crème fraîche, 1 c à s de piment rouge, 250 g de tomates pelées, 4 gousses d'ail, 2 c à s de garam masala, 1 oignon haché, 4 gousses de cardamone, cumin.

Ingrédients garniture : 1 kg de pois chiches,piment, curcuma,piment rouge, curry, huile, 2 tomates, 200 g de haricots verts, 1 c à c de sel.

 

           Mélanger le yaourt, 1 c à c de gingembre haché, 1 c à c de cumin, le piment rouge en poudre, 3 c à s d’épices tandoori, 1 c à c d’huile, 1 c à c de garam masala, 1c à c de sel, le citron vert, 3 gousses d’ail et y faire mariner le poulet une nuit. Griller ensuite le poulet sous le grill 5 minutes de chaque côté.

           Faire revenir l’oignon haché et 1 gousse d’ail hachée avec 1 c à c de cumin, la cardamone, 1 c à c de gingembre, 1 c à c de garam masala, 1 c à c de sucre brun dans 2 c à s d’huile pendant 5 minutes à feux doux. Y ajouter ensuite les tomates pelées et le concentré de tomates et cuire 10 minutes. Y ajouter le poulet grillé et la crème fraîche et la coriandre juste avant de servir.

            Faire chauffer 2 c à s d’huile et y ajouter les tomates coupées en cubes, 1 c à c de sel, ½ c à c de piment rouge, 1 c à c de curry et ¼ c à c de curcuma. Lorsque les tomates sont réduites, y ajouter les pois chiches cuits à la vapeur ou en boîte.

                  Faire chauffer 2 c à s d’huile et y ajouter les tomates coupées en cubes, les haricots, 1 c à c de sel, ½ c à c de piment rouge, 1 c à c de curry et ¼ c à c de curcuma. Cuire 30 minutes et servir.