demay_pommeraie_2

Cette recette vous est proposée par :

M. et Mme DEMAY

La Pommeraie du Courtil

66 route nationale

59216 BEUGNIES

Tél. : 03 27 61 60 12

 

QW6LUVLM1_web

 

 Ingrédients : 2 poires de l’Avesnois, 40 g de farine, 1 c à s de cacao en poudre, 1 c à c de cannelle en poudre, 2 œufs, 35 cl de lait, 30 g de sucre, sel.

 

             Préchauffer le four th 180°.

             Peler, épépiner, couper les poires en deux. Emincer chaque quartier en lamelles.

             Beurrer  légèrement, à l’aide d’un pinceau, quatre ramequins. Poser les lamelles sur du papier absorbant avant de les disposer dans les ramequins.  Disposer dans chacun ramequin des lamelles de poire.

             Mélanger dans un saladier la farine, le cacao, la cannelle et une pincée de sel. Ajouter les œufs, le sucre et délayer avec le lait.

              Verser l’appareil sur les poires et enfourner 25 minutes. Sortir les gratins du four et servir  tiède.

 

 

Pour confectionner ce gratin, nous vous conseillons les poires Saint Mathieu ou les Doyenne du Comice. Cette dernière variété étant très juteuse.