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UNE RECETTE TROUVEE SUR CUISINE.TV

Ingrédients : 170 g de farine, 5 g de levure chimique, 50 g de cacao en poudre non sucré, 40 g de poudre d’amandes, 50 g de chocolat noir, 180 g de beurre mou, 160 g de sucre de canne roux, 100 g de crème fleurette, 3 œufs battus, sucre glace.

 

        Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao. Hacher finement le chocolat. Beurrer et fariner un moule à cake.  Préchauffer le four à th 220°.

        Battre le beurre mou avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amandes. Incorporer petit à petit les œufs battus en omelette et la crème fleurette. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine cacaotée puis le chocolat.

        Remplir le moule et lisser la surface. Cuire 10 minutes à th 220°. Inciser légèrement le gâteau sur toute la longueur pour qu'il se développe régulièrement et poursuivre la cuisson à th 180°, 40 minutes. Laisser le cake refroidir avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace.

Gâteau au chocolat de Régine