Baba au rhum

Ingrédients gâteau : 250 g de farine, 4 oeufs, 50 g de sucre, 75 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 1 sachet de levure chimique, 1 p de sel.

Ingrédients sirop : 10 cl de rhum, 25 cl d’eau, 125 g de sucre.

Ingrédients crème : 1 litre de lait, 200 g de sucre, 8 c à s de maïzena, 4 jaunes d'œufs, 1 oeuf, 1 gousse de vanille.

Ingrédients décor : cersies confites et angélique.

 

         Dans un saladier, faire un puit avec la farine, le sel et la levure; y verser est oeufs et le sucre.  Incorporer le beurre fondu et refroidi ; puis la crème. Verser cette pâte dans un moule à savarin beurré et fariné. Cuire au four th180°, 40 minutes. Préparer le sirop. Démouler le gâteau et l’imbiber encore chaud du sirop chaud.

          Faire bouillir le lait avec le sucre. Délayer la maïzena, les jaunes d'œufs, l'oeuf et un peu de lait, puis ajouter la vanille. Verser dans le lait bouillant et porter à ébullition. Laisser tiédir et mettre au centre du savarin. 

           Décorer avec les cerises confites et l'angélique.