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Ingrédients pâte : 200 g de biscuits secs, 150 g de chocolat râpé, 50 g de beurre fondu.
 
Ingrédients garniture : 200 g de fromage blanc bien égoutté,
300 g de sucre, 3 c à s de maïzena, 4 œufs, 200 g de yaourt nature, 1 c à c d'extrait d’amandes, 60 g de pruneaux dénoyautés.
 
Ingrédients crumble : 120 g d'amandes en poudre, 120 g de sucre roux, 120 g de beurre fondu, 100 g de farine.
 

Chemiser le fond d’un moule à charnière, 24 cm de diamètre, avec du papier sulfurisé.

Émietter les biscuits et mélanger avec le beurre fondu et le chocolat. Mettre dans le fond du moule et bien tasser.

Dans un saladier, mélanger le fromage, le sucre, la maïzena, les œufs, le yaourt nature, l'extrait d’amandes, la moitié des pruneaux dénoyautés. Verser délicatement  sur le fond de biscuit. Poser le reste des  pruneaux.

 Mélanger  le beurre fondu avec la poudre d’amandes, le sucre et la farine.  Emietter au dessus du gâteau.  

Cuire au four à th 180°, 1 heure environ. Couvrir d’une feuille de papier d'aluminium si le gâteau colore trop vite. Laisser dans le four fermé 30 minutes, en surveillant. Laisser refroidir au frais une nuit.

Pologne