Ingrédients : 1dl de genièvre, 4 gros oignons, 50 g de beurre, 5 cl d’huile, 30 g de farine, 1 bouquet garni, 2 gousses d’ail, 1 dl de madère, 75 cl de bouillon, 3 d’œufs, 100 g de Comté râpé, ½ baguette de pain, sel, poivre

 

Préchauffer le four th 150°.

Eplucher les oignons et les émincer finement. Eplucher l'ail et le piler.

    Faire chauffer le beurre et l'huile dans une casserole. Lorsque le mélange est chaud, cuire les oignons à feu doux en les remuant bien jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Ajouter alors la farine. Mélanger. La laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit blonde. Arroser alors avec le genièvre: laisser réduire, ajouter le bouillon. Saler, poivrer bien, ajouter le bouquet garni et l'ail. Porter à ébullition. Ecumer soigneusement et cuire à feu doux une heure.

Couper le pain en tranches fines et les faire sécher au four jusqu'à ce que les bords blondissent.

Casser les œufs et mélanger les jaunes avec le madère.

Régler la température du four à 210°. Y glisser un plat creux contenant l'eau: il servira de bain-marie pour la suite.

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