31 décembre 2014
KIELBASA BIALA SUROWA
(SAUCISSE DE PÂQUES POLONAISE)
Ingrédients : 2 kg d’échine de porc,3 c à s de sel, 1 c à s de sucre, 4 g de poivre blanc, 3 g de marjolaine, 1 pincée de poivre de Cayenne,3 gousses d’ail dégermées, écrasées en pâte fine, ½ tasse d’eau glacée.
Mettre à tremper 3 mètres de boyaux de porc de 35/38 mm de diamètre dans de l’eau froide 2 heures à l’avance.
Hacher la viande froide. Ajouter les épices. Pétrir et ajouter peu à peu l’eau. Mettre dans les boyaux. Arranger la saucisse en colimaçon sans faire de part. Recouvrir d’un film et mettre au réfrigérateur.
Cuire dans de l'eau chaude salée, dans laquelle on ajoute un bouillon cube, jusqu'à frémissement. Ne pas faire bouillir, car la saucisse éclaterait.
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