750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 986 964
20 janvier 2015

MOELLEUX A L'ORANGE DE LAURENT MARIOTTE

Ingrédients : 125 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre à température ambiante, 3 œufs, 3 à 4 oranges, 2 x 10 cl  de jus + zeste de 2 oranges, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de sucre glace.
 

petits_plats_dans_les_grands

    

Préchauffer le four à th 180 °.

      Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs et bien les incorporer une fois le tout bien homogène ajouter 10 cl de jus d'orange, le zeste, la farine, la levure.

     Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné, de diamètre 20 à 24 cm ou des moules individuelles, beurré. Enfourner 20 à 25 minutes.

      Mélanger le sucre glace avec les 10 cl de jus d'orange restant. Verser sur le gâteau dès la sortie du four, laisser refroidir avant de le poudrer de sucre glace.

ppee-orange-10596372yfycu_2084

Publicité
Commentaires
D
Gâteau super délicieux, à refaire ....
Répondre
G
C'est un gâteau gourmand...sans limite!
Répondre
P
Magnifigue gateau pour un anniversaire .Bonne soiree
Répondre
G
joli gâteau et sûrement tout aussi délicieux<br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> guy
Répondre
T
on va le faire très bientôt
Répondre
Publicité