MOELLEUX A L'ORANGE DE LAURENT MARIOTTE
Ingrédients : 125 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre à température ambiante, 3 œufs, 3 à 4 oranges, 2 x 10 cl de jus + zeste de 2 oranges, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Préchauffer le four à th 180 °.
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs et bien les incorporer une fois le tout bien homogène ajouter 10 cl de jus d'orange, le zeste, la farine, la levure.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné, de diamètre 20 à 24 cm ou des moules individuelles, beurré. Enfourner 20 à 25 minutes.
Mélanger le sucre glace avec les 10 cl de jus d'orange restant. Verser sur le gâteau dès la sortie du four, laisser refroidir avant de le poudrer de sucre glace.