750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 003
29 janvier 2015

TARTE A LA PRALINOISE

tarte

 

Ingrédients pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli 50 g de sucre 1 œuf 1 c à s d’eau froide 1 pincée de sel.
Ingrédients garniture : 300 g de chocolat Pralinoise 150 g de crème liquide 2 jaunes d’œufs 30 g de beurre.


    Dans un saladier faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y mettre l’œuf, l’eau et le beurre. Pétrir rapidement. Faire une boule et mettre au frais pour 2 heures. Foncer un moule à tarte beurré et fariné. Piquer à l’aide d’une fourchette. Cuire à blanc au four th 200°. Laisser refroidir.


    Dans une casserole, porter la crème à ébullition, y mettre le chocolat et attendre 2 minutes. Mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger.


    Quand le mélange est tiède et commence à se solidifier, le verser sur la pâte à tarte. Mettre une nuit au frais. Décorer avec des copeaux de chocolat.

00025860-t0

Publicité
Commentaires
G
une délicieuse tarte<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
Publicité