tarte

 

Ingrédients pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli 50 g de sucre 1 œuf 1 c à s d’eau froide 1 pincée de sel.
Ingrédients garniture : 300 g de chocolat Pralinoise 150 g de crème liquide 2 jaunes d’œufs 30 g de beurre.


    Dans un saladier faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y mettre l’œuf, l’eau et le beurre. Pétrir rapidement. Faire une boule et mettre au frais pour 2 heures. Foncer un moule à tarte beurré et fariné. Piquer à l’aide d’une fourchette. Cuire à blanc au four th 200°. Laisser refroidir.


    Dans une casserole, porter la crème à ébullition, y mettre le chocolat et attendre 2 minutes. Mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger.


    Quand le mélange est tiède et commence à se solidifier, le verser sur la pâte à tarte. Mettre une nuit au frais. Décorer avec des copeaux de chocolat.

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