jeudi 29 janvier 2015

TARTE A LA PRALINOISE

  Ingrédients pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli 50 g de sucre 1 œuf 1 c à s d’eau froide 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 300 g de chocolat Pralinoise 150 g de crème liquide 2 jaunes d’œufs 30 g de beurre.    Dans un saladier faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y mettre l’œuf, l’eau et le beurre. Pétrir rapidement. Faire une boule et mettre au frais pour 2 heures. Foncer un moule à tarte beurré et fariné. Piquer à l’aide d’une fourchette. Cuire à blanc au four th 200°.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 29 janvier 2015

SPECULOOS DE PEPEE LE MAT

Ingrédients : 500 g de vergeoise, 500 g de beurre pommade, 700 g de farine, 2 œufs, 1 c à c de sel, 1 ½  c à c de quatre épices, 2 pincées de cannelle, 1 pincée de bicarbonate. Verser la vergeoise dans un saladier, mélanger avec les œufs, ajouter le beurre et ajouter en pluie la farine, mettre le sel et les épices et le bicarbonate, bien malaxer. Former une boule et laisser reposer au frais 3 heures. Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm, couper des rectangles.         Enfourner à th... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 29 janvier 2015

ROULES DE SOLES AU SAUMON ET EPINARDS

  Une belle entrée de Sophie d'Aurillac, de l'émmission UN DINER PRESQUE PARFAIT. Sophie a 24 ans, elle est assistante sociale. La jeune femme est également sourcière. Ingrédients : 10 filets de sole, 10 petits morceaux de saumon, épinards frais, aromate, vin blanc, crème liquide, 1 oignon.          Pour le poisson : enrouler le filet de sole autour du saumon et maintenir les rouleaux avec une pique en bois. Réaliser une marinade avec de l’eau parfumée au bouillon de poisson et des... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 29 janvier 2015

FAR AUX POMMES

  Ingrédients : 4 pommes, 2 oeufs, 150 g de sucre, 125 g de farine, 40 g de beurre, 50 cl de lait, 1 c à s de rhum, 1 pincée de sel.           Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Chauffer 25 g de beurre dans une poêle, ajouter et saisir les quartiers de pomme en les enrobant bien de la matière grasse, puis les saupoudrer de 25 g de sucre semoule et les cuire 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Egoutter ensuite les pommes dans une... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,