ÂTEAU AUX BANANES ET RHUM DE ANDREA

 

10931454_10204805571171898_3458610732215505331_n

Ingrédients gâteau : 250 g de farine, 3 gros œufs, 150 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 1 paquet de levure chimique, 3 bananes, 1 c à s de  rhum.

Ingrédients sirop : 20 cl d’eau, 100 g de sucre, 3 bouchons de Rhum, 1 jus de citron.

Ingrédients garniture : 3 bananes.

 

 Mélanger les œufs, et le sucre. Ajouter le beurre,  puis la farine et la levure. Ecraser les bananes à la fourchette. Ajouter au mélange. Aromatiser avec une cuillère a soupe de rhum.

 

Verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné, cuire 30 minutes à th 180° 

Dans une casserole, faire fondre le sucre dans l’eau, attendre que le sirop devienne sirupeux. Hors du feu ajouter le rhum et le jus de citron.

 

A la sortie du four, piquer le gâteau avec un pic à brochette ou une fourchette et l’imbiber de sirop chaud.

10898316_10204805572051920_479788798884117152_n

 Couper les  bananes en tranches biseautées et les disposer sur le gâteau. Arroser le gâteau avec le reste du sirop.

 UNE BELLE RECETTE DE LON AMIE ANDREA, ALLEZ VISITER SON BLOG : 

http://le-coin-de-verdure-d-andrea.centerblog.net

10403698_10203364782553083_7128905135866769164_n