Ingrédients cake : 200 g de beurre 120 g de chocolat 4 oeufs 100 g de sucre 75 g de farine 15 g poudre d'amande 1 poire

Ingrédients crème anglaise : 25 cl de lait 75 g de sucre 4 jaunes d'œufs 10 g de verveine.

 

Cake chocolat cœur de poire : Dans une casserole faire fondre doucement le beurre. Le verser sur le chocolat puis remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Dans un autre récipient faire blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu et la poudre d'amande et mélanger le tout. Eplucher la poire, enlever les pépins puis la couper en morceaux.

Dans un moule à cake préalablement beurré, verser la moitié de votre préparation, recouvrir avec les morceaux de poire puis verser le reste de la préparation dessus. Passer le tout au four à th 160°, 20 minutes.

Crème Anglaise : Dans une casserole faire chauffer le lait à feu doux. Dans un récipient faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Verser le lait chaud puis selon votre goût ajouter un trait de liqueur de poire et des branches de verveine. Cuire le tout à feu doux pendant 5 minutes environ.

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