Ingrédients : 6 pommes, 20 cl d’eau, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de confiture d’abricot, 10 tranches de brioche, 125 g de beurre.

 

 Éplucher et émincer les pommes. Les faire compoter, sur le feu dans une casserole  avec l’eau. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Continuer la cuisson jusqu'à réduction du jus de cuisson.

  Dans une autre casserole, faire épaissir la confiture d'abricot. Laisser tiédir. 

Faire fondre le beurre. Enlever la croûte des tranches de brioche. Chemiser le moule avec les tranches, les beurrer de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Garnir la charlotte en superposant des couches de compote et de confiture. Terminer par de la compote. Couper avec des ciseaux la brioche qui dépasse du moule puis recouvrir entièrement la charlotte avec d’autres tranches de brioche beurrée.

Mettre au four à th 180° pendant 20 minutes. Démouler. Servir froid, accompagnée d’un coulis d’abricot.

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