DUSZONKA
Ingrédients : 2 poireaux en rondelles, 5 grosses pommes de terre en rondelles, 900 g de porc ou d'épaule de porc,3 poivrons en morceaux, 1 c à s de marjolaine, 1 c à c de muscade, 2 c à c de paprika doux, 10 cl d’huile, 1 c à c de piment, 1 c à c de thym, 5 gousses d’ail écrasées, 200 g de lard fumé en tranches épaisses, sel et poivre.
Couper le porc en cubes, le mettre dans un saladier saupoudrer l’ail, de marjolaine, de paprika, de muscade, de sel et de poivre. Mélanger.
Dans un autre saladier, mettre les pommes de terre, saupoudrer de paprika, de muscade, de marjolaine, de sel et de poivre. Arroser d’huile d’olive et mélanger.
Tapisser le fond d’une cocotte en fonte avec al moitié des tranches de lard fumé, déposer les rondelles de pommes de terre, couvrir des poireaux. Couvrir de la viande, puis des poivrons. Terminer avec le reste du lard. Mettre le couvercle.
Cuire au four th 150° 1 h 45.