jeudi 26 avril 2018

ABRICOTS A LA CREME PÂTISSIERE

 Ingrédients : 75 cl de lait, 6 œufs, 200 g de sucre, 8 c à s de maïzena, vanille liquide,1 noix de beurre, 1 boite oreillons d'abricots. Dans un cul de poule, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la vanille liquide et la maïzena. Bien mélanger. Ajouter le lait chaud. Mettre dans une casserole et faire épaissir en fouettant. Verser dans un saladier, ajouter le beurre. Laisser refroidir. Verser dans un platallant au four. Déposer les abricots. Mettre au four 30 minutes, th 180°. 
Posté par Kalinka à 09:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 22 avril 2018

YAOURT MAISON

  Ingrédients : 1 litre de lait entier, 1 yaourt nature, 1 sachet de ferments lactiques, 40 g de sucre roux.  Dans un saladier, faire fondre le sucre dans un peu de lait.  Dans un saladier, mélanger le lait, le yaourt, le lait sucré et les ferments.  Verser dans les pots de yaourts et mettre dans la yaourtière. Allumer et laisser ainsi 12 à 13 heures. 
Posté par Kalinka à 15:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,