jeudi 27 décembre 2018

VESTE DE CUISINE PANOPLEE

J'ai reçu cette très belle veste de cuisinier PANOPLEE, offerte par mon partenaire PANOPLEE. Cette entreprise offre un grand choix de vêtements pour les proffesionnels de la cuisine, mais aussi pour les particuliers.      Panoplee    Allez vite voir ce site, vous y trouverez des articles de grande qualité. Cette veste est très agréable à porter et comme vous l'avez sûrement remarqué, mon prénom y est brodé.  Blanc  Manches courtes  Col mandarin élégant  Tissu respirant... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:32 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 17 décembre 2018

CRUMBLE AUX POMMES

Ingrédients pâte : 125 g de beurre, 70 g de sucre, 60 g de cassonade, 1 pincée de sel, 125 g de farine, 100 g de poudre d'amande. Ingrédients garniture : 8 pommes, 60 g de raisins secs.   Préchauffer le four à th 200°. Couper le beurre en petit dès.  Dans un grand saladier, et avec une cuillère en bois, mélanger le beurre, les sucres, la farine et la poudre d'amande. Placer cette pâte grumeleuse au réfrigérateur le temps de préparer les fruits. Peler les pommeset les couper en dès... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:36 - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 6 décembre 2018

DEUX ECHARPES FEUILES

Posté par Kalinka à 14:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 1 décembre 2018

TARTE SUISSE

Ingrédients : 3 œufs,100 g de beurre mou, 100 g de sucre, 150 g de farine, cannelle, 2 c à s de lait, ½ sachet de levure chimique, zeste et jus d’ ½ citron, pommes, 2 c à s de confiture  Eplucher les pommes, enlever le trognon et couper des tranches fines. Les mettre dans un saladier et les arroser de jus de citron, mélanger. Dans un saladier, blanchir le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, puis le lait. Ajouter la farine, la cannelle, la levure tamisée et le zeste de citron. Incorporer les blancs d’œufs... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,