PAIN VIENNOIS
Ingrédients : 500 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 20 cl de lait tiède, 40 g de sucre, 50 g de beurre mou, 1/3 de c à s de sel.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Creuser un puits, verser la levure délayée dans le lait et déposer le beurre. Pétrir et former une boule. Mettre dans un saladier, couvrir et laisser la pâte doubléer de volume.
Dégazer et former des pain. Les déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Et séparer les pains comme sur la photo. Laisser reposer, couvert d'un linge durant 1 heure. Préchauffer le four th 240°. Disposer une autre plaque avec de l'eau dans le four. Scarrifierles pains. Baisser le four à th 201° et enfourner 10 minutes. Baiser le four à th 180° et poursuivre la cuisson 20 minutes. Sortir les pains les poser sur une grille et les badigeonnerau pinceau d'un peu de lait.