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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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15 mars 2019

PAIN VIENNOIS

aaaa (335)

Ingrédients : 500 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 20 cl de lait tiède, 40 g de sucre, 50 g de beurre mou, 1/3 de c à s de sel.

aaaa (332)

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Creuser un puits, verser la levure délayée dans le lait et déposer le beurre. Pétrir et former une boule. Mettre dans un saladier, couvrir et laisser la pâte doubléer de volume.

aaaa (333)

Dégazer et former des pain. Les déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Et séparer les pains comme sur la photo. Laisser reposer, couvert d'un linge durant 1 heure. Préchauffer le four th 240°. Disposer une autre plaque avec de l'eau dans le four. Scarrifierles pains. Baisser le four à  th 201° et enfourner 10 minutes. Baiser le four à th 180° et poursuivre la cuisson 20 minutes. Sortir les pains les poser sur une grille et les badigeonnerau pinceau d'un peu de lait.

aaaa (336)

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Commentaires
M
Je note la recette et je vais la tester très bientôt :-)
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C
Très réussis
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A
ils sont bien tentants tes petits pains viennois ! merci du partage ^_^
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E
Je crois qu'il vaut mieux faire les pâtisseries soi-même, on évite l'huile de palme du coup. Merci et bonne semaine à toi. Gros bisous.
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G
de jolis pains biens moelleux pour le petit déjeuner<br /> <br /> une bonne soirée
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