BROWNIES AMERICAIN
Ingrédients : 350 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 25 g de cacao en poudre, 60 g d’huile de tournesol, 250 g de cassonade brune, 3 œufs, 3 jaunes d’œufs, 150 g de farine, 150 g de noix de pécan, sel.
Préchauffer le four à th160°. Déposer les noix de pécan hachées grossièrement au couteau sur une plaque et enfourner pour 10 minutes.
Faire fondre le chocolat haché avec le beurre dans une petite casserole à feu doux.
Dans un saladier, mélanger à la spatule, pas au fouet, les œufs avec le sucre et le cacao. Ajouter l’huile, puis le chocolat fondu et mélanger. Ajouter la farine, le sel et les noix de pécan. Mélanger sans insister.
Verser la pâte dans le moule de 24 cm de côté et cuire 25 minutes. Sortir le gâteau du four, laisser refroidir avant de découper le brownie en carrés.