750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 123
21 décembre 2020

PAIN À LA CHICORÉE

IMG_20201218_110310

Ingrédients : 1 kg de farine, 20 g de levure de boulanger, 50 cl d’eau tiède, 25 g de chicorée soluble,  30 g de beurre, 1/2 c à s de pincée de sel.

IMG_20201218_085249

Préchauffer le four à th 220°. Dissoudre la levure dans l’eau. Ajouter la chicorée.

IMG_20201218_085532

Mélanger la farine et le sel. Faire un puits. Y verser la levure et pétrir. ajouter le beurre. Pétrir 10 minutes. Former une boule et laisser lever 2 heures.

IMG_20201218_090004

Dégazer, partager la pâte en 3 et façonner les pains. poser sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisée. Laisser lever 1 heure.

IMG_20201218_101519

Enfourner  30 à 35 minutes à th 200°, en surveillant la cuisson.

IMG_20201218_110320

 

Publicité
Commentaires
E
Je ne savais pas que l'on pouvait faire des pains à la chicorée ! c'est extra, je découvre. Bonne soirée. J'en profite pour te souhaiter de passer de belles fêtes de fin d'année, dans la mesure du possible. Bises.
Répondre
L
très bonne idée pour accompagner le fromage, le gibier ou une bonne carbonnade
Répondre
Publicité