FRICASSEE DE VOLAILLE DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients : 4 blancs de poulet en cubes, 1 oignon ciselé, 30 g de beurre, 8 champignons de Paris émincés, 8 marrons cuits et coupés en 2,20 cl de crème fraîche, 10 cl de vin jaune ou du porto, huile d’olive,piment d’Espelette,sel, poivre.
Ingrédients décoration : 2 champignons en fines lamelles, ciboulette ciselée
Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive, chauffer, ajouter l’oignon, faire suer. Saler, poivrer et saupoudrer de piment d’Espelette la viande et la déposer dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, sur une seule épaisseur, colorer toutes les faces. Ôter la viande et mettre l’oignon, ajouter une noisette de beurre ajouter les champignons, mettre une noisette de beurre. Assaisonner. Mettre la viande en mélangeant. Déglacer au vin jaune ou au porto. Porter à ébullition et faire réduire un peu. Cuire quelques minutes. Ajouter les marrons et continuer la cuisson 3 minutes. Baisser le feu et ajouter la crème. Laisser réduire. Assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin.
Déposer dans des assiettes, décorer de lamelles de champignons et saupoudrer de ciboulette.
On peut faire ce plat avec de la dinde, du veau ou du porc.