vendredi 29 janvier 2021

SALADE D'HIVER GÉORGIENNE D'ANTON ET KALINKA

Ingrédients : 1 carotte râpée, 2 poivrons rouges en lamelles, 1 oignon émincé, 3 gousses d’ail écrasées, 2 aubergines en cubes, 6 noix concassées, feuilles de coriandre hachées, huile, vinaigre, sel, poivre.         Dans une poêle, faire suer l’oignon. Ôter l’oignon et faire tomber les aubergines avec l’ail. Les ajouter au saladier. Dans un saladier, déposer la carotte,  les poivrons, l’oignon, les aubergines et l’ail. Saupoudrer des noix et parsemer de feuilles de coriandre. Saler... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 20 janvier 2021

TARTE AUX POMMES

Ingrédients : 1 pâte levée, 6 pommes, 20 cl de crème liquide, 2 œufs, 40 g de sucre, 1pincée de cannelle moulue.            En garnir un moule à tarte beurré et fariné de la pâte et piquer le fond avec une fourchette. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.        Peler les pommes, et les couper en lamelles.      Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et incorporer la crème liquide en mélangeant doucement. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 janvier 2021

HOTS DOGS A LA KALINKA

      Ingrédients pâte : 500 g de farine, 10 g sel, 2 c à s de sucre, 1 œuf, 15 cl de lait, 15 ml d'eau, 30 g de beurre, 20 g de levure de boulanger. Ingrédients garniture : 4 c à c de moutarde, 4 c à c de ketchup, 10 saucisses de Strasbourg,   gruyère râpé. Pétrir la pâte et laisser reposer 1 h 30. Diviser en 10 portions de poids égal. Prendre un pâton, aplatir le afin d'obtenir un rectangle. Déposer sur chaque pâton une cuillère à café de moutarde ou de ketchup, parsemer d'un peu de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 13 janvier 2021

SALADE DE LENTILLES DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients salade : 100 g de lentilles vertes du Puy, 1 oignon ciselé, 1 petite carotte en dés, 1 bâton de cannelle, 1 litre de bouillon, feuilles de coriandre fraîche ciselées, 1 c à s de noix concassées, 3 c à s d’huile d’olive , 1 c à s de vinaigre de Xérès. Ingrédients œufs : 4 œufs,50 g de chapelure de pain, 50 g de farine,1 œuf battu en omelette, piment d’Espelette, sel et poivre. Cuire les lentilles, 30 minutes avec l’oignon, la carotte, le bâton de cannelle, dans le litre de bouillon. Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 11 janvier 2021

VELOUTÉDE POTIMARRON DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients : 1 petit oignon ciselé, 15 g de beurre, 500 g de potimarron épluché en morceaux, 1 c à c de cumin en poudre, 3 c à s de crème fraîche, 2 c à s d’amandes effilées et toastées, feuilles de coriandre, sel, poivre.     Dans une casserole, faire suer l’oignon dans le beurre, ajoutez les morceaux de potimarron, mélanger et de saler et poivrer ajouter le cumin et cuire. Mouiller du bouillon à hauteur et cuire 15 minutes. Si le bouillon baisse et que la cuisson n’est pas finie, ajouter un peu de bouillon. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 4 janvier 2021

REPAS RUSSE

SALADE D'HIVER GALETTES DE VIANDES FARCIES AUX CHAMPIGNONS AVEC PURÉE DE POMMES DE TERRE, TOMATES ET PAIN. MEDOVIK MEDOVIK MON GRAND AMI ANTON QUI CUISINE MERVEILLEUSEMENT BIEN.
Posté par Kalinka à 13:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 3 janvier 2021

BOEUF WELLINGTON DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients : 1 filet de bœuf de 500 g, 1 oignon ciselé, 10 champignons de Paris en duxelles, 15 g de beurre, 3 c à s de moutarde, 5 tranches très fines de jambon cru, 1 pâte feuilletée de 33 cm sur 30 cm, 2 jaunes d’œufs, huile d’olive, fleur de sel, sel et poivre. Préchauffer le four à th 210°.  Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer le filet de bœuf, ajouter une noix de beurre et le saisir des 4 côtés. Réserver dans une assiette. Garder la poêle, verser les oignons, ajouter le beurre,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 2 janvier 2021

COUILLES DE SUISSE

Ingrédients : 500 g de farine, 25 cl d’eau, 50 g de beurre, 20 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel. Mettre la levure dans un peu d'eau tiède sucrée. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine avec les œufs. Ajouter la levure délayée puis le beurre. Pétrir. Laisser lever 1 heure. Dégazer et faire 25 boules laisser de monter 1 heure. Cuire dans eau bouillante, égoutter servir sur un beurre chaud et fondu et saupoudrer de cassonade.
Posté par Kalinka à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,