mercredi 24 février 2021

PAIN TOURNESOL BULGARE

Ingrédients : 200 g de lait, 1 c à s de beurre mou, 2 œufs, 1 c à s de sucre, 1 c à s  de jus de citron, 20 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 1 c à c de sel, 1 jaune d'oeuf.                                                            ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 12 février 2021

BOEUF AUX POIREAUX A LA BIERE

  Une recette  de Guillaume Dubus Producteur légumier à Sailly Les Lannoy : Ingrédients : 1,250 kg de paleron, 1,250 kg de blanc de poireaux, 1 litre de bière blonde, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 c à s de farine fluide, beurre.                   Couper la viande en gros cubes, les fariner et faire rissoler dans le beurre. Couper les poireaux en tronçons d’un centimètre, les ajouter à la viande. Mouiller de bière et porter à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 10 février 2021

CRÊPES DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 20 cl de lait, 2 œufs, 2 sachets de sucre vanille, 2 c à s de beurre ramollie, 1 c à c d’huile, 100 g de farine, sel.    Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y verser les œufs, le lait, l’huile et le beurre. Laisser reposer 1 heure.     Faire chauffer une poêle graissée. Verser un peu de pâte et cuire de chaque côté.  
Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 3 février 2021

CAKE MARBRÉ LÉGER

Ingrédients : 3 verres de farine, 3 œufs, 1 verre de sucre, ¼ verre d’huile, 2 c à s de levure chimique, 1 verre de lait, 3 c à s de cacao, vanille.                                          Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre, ajouter l’huile,  la farine mélangée avec la levure et le lait. Diviser le mélange en... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,