Crème chocolat blanc et noir

Ingrédients crème blanche : 45 cl de lait, 1 œuf, 100 g de chocolat blanc, extrait de vanille, 1 c à s de sucre, 2 c à s de Maïzena.

Ingrédients crème noire : 45 cl de lait, 1 œuf, 100 g de chocolat noir, cannelle, 2 c à s de sucre, 2 c à s de Maïzena.

 

        Dans une casserole, faire chauffer le lait, y faire fondre le chocolat blanc. Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre, l’extrait de vanille et la Maïzena. Verser dans le lait et faire épaissir sur feu doux.

        Poser des coupes en les inclinant sur une boite d’œufs. Verser la crème pour remplir à moitié les coupes.

        Dans une casserole, faire chauffer le lait, y faire fondre le chocolat noir. Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre, la cannelle et la Maïzena. Verser dans le lait et faire épaissir sur feu doux.       

        Remplir les coupes avec la crème. Les remettre droite et lisser le dessus. Laisser refroidir.

Crème chocolet blanc et noir