lundi 25 octobre 2021

FONDANT CHOCOLAT ET MASCARPONE DE CYRIL LIGNAC

 Ingrédients : 250 g de mascarpone à température ambiante, 200 g de chocolat noir, 4 œufs, 60 g de sucre glace, 40 g de farine. Ingrédients glaçage : 100 g de chocolat noir, 50 g de beurre. Préchauffer le four à th 150°. Dans un saladier, crémer le mascarpone. Ajouter le chocolat fondu. Incorporer les œufs, un par un, puis le sucre glace. A l’aide d’une maryse incorporer la farine. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé de 20 cm de diamètre. Cuire 20 minutes. Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 19 octobre 2021

CHARLOTTE AUX POMMES DE JACQUES THOREL

Ingrédients : 6 pommes, 20 cl d’eau, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de confiture d’abricot, 10 tranches de brioche, 125 g de beurre.    Éplucher et émincer les pommes. Les faire compoter, sur le feu dans une casserole  avec l’eau. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Continuer la cuisson jusqu'à réduction du jus de cuisson.   Dans une autre casserole, faire épaissir la confiture d'abricot. Laisser tiédir.  Faire fondre le beurre. Enlever la croûte des tranches de brioche.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,