8 janvier 2023
PANCAKES
Ingrédients : 125 g de farine, 2 c à s de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 œufs, vanille, 15 cl de lait, 1 pincée de sel, 3 gouttes de jus de citron.
Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre, la levure et le sel. Y verser les jaunes d'œufs, le lait et la vanille. Mélanger au fouet. Laisser reposer 1 heure. Incorporer les blancs battus en neige ferme avec le jus de citron.
Mettre un petite poêle sur feu moyen, passer un papier essuie-tout trempé d'un peu d'huile. Déposer une petite louche de pâte. Quand des bulles se forment retourner le pancake et laisser 45 secondes.
Servir avec du sirop d'érable ou du sirop de maïs.
je me suis inspirée d'une recette trouvée sur : https://www.hervecuisine.com/
Publicité
Commentaires
E